Снижение рейтингов Италии и Испании увело вниз биржевые индексы США к концу торгов пятницы

10.10.2011 10:12
Снижение рейтингов Италии и Испании увело вниз биржевые индексы США к концу торгов пятницы

ЕРЕВАН, 10 октября. /АРКА/. Биржи США завершили торги пятницы, 7 октября, снижением индексов на фоне понижения суверенных кредитных рейтингов Италии и Испании международным рейтинговым агентством Fitch Ratings, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

К закрытию торгов индекс Dow Jones снизился на 0,18% - до 11103,12 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 ослабел на 0,82% и составил 1155,46 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq просел по итогам пятницы на 1,10% - до 2479,35 пункта.

Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу понизило рейтинг Испании на две ступени - до "AA-" с "AA+", Италии - на одну ступень, до "A+" с "AA-". Рейтинговые действия по отношению к обеим странам были предприняты на фоне усугубления кризиса суверенных долгов в зоне единой европейской валюты.

В то же время, пессимизм инвесторов сдержала позитивная внутренняя макроэкономическая статистика США. Уровень безработицы в стране в сентябре не изменился по сравнению с августом - 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 103 тысячи, что оказалось значительно лучше прогноза в 50 тысяч.

"Экономическая статистика на неделе оказалась, в целом, гораздо лучше прогнозов. К сожалению, рынки ее проигнорировали, поскольку все внимание сейчас сосредоточено на Греции, однако сам факт того, что экономика далека от рецессии, поддерживает рынки", - заявил стратег Lazard Capital Markets Арт Хоган (Art Hogan), чей комментарий приводит агентство MarketWatch.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также