Золото подешевело в среду на фоне сильных статданных в США

20.10.2011 11:21
Золото подешевело в среду на фоне сильных статданных в США

ЕРЕВАН, 20 октября. /АРКА/. Стоимость золота в среду снизилась на фоне неожиданно сильных статданных с рынка недвижимости США, что обусловило сокращение спроса на более надежные виды инвестиций, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам среды подешевел на 0,4% - до 1647 долларов за тройскую унцию, передает ПРАЙМ.

В среду стало известно, что количество новых домов в США в сентябре текущего года составило 658 тысяч, что на 15% выше пересмотренного показателя за август и на 10,2% выше показателя сентября прошлого года. Данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, ожидавших количество новых домов в сентябре на уровне 594 тысячи.

В то же время некоторую поддержку спроса на драгметалл в качестве защиты от инфляции оказали данные о том, что рост потребительских цен в США в годовом исчислении в сентябре ускорился до 3,9%, что разочаровало экспертов, ожидавших сохранения показателя августа - 3,8%.

"Цены на золото снижаются из-за недостатка интереса инвесторов к металлу", - приводит агентство MarketWatch мнение аналитика Future Path Trading Фрэнка Лэша (Frank Lesh).

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за сентябрь золото подешевело на 11%, а за третий квартал подорожало на 8%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также