Центробанк Армении сохранил ставку рефинансирования на уровне 8%

11.12.2012 21:36
Центробанк Армении сохранил ставку рефинансирования на уровне 8%

ЕРЕВАН, 11 декабря. /АРКА/. Совет Центрального банка Армении на заседании во вторник принял решение сохранить ставку рефинансирования на уровне 8%, сообщили агентству “АРКА” в пресс-службе ЦБ Армении.

В сообщении отмечается, что в ноябре была зафиксирована инфляция в размере 1,4%, в результате чего 12-месячная инфляция составила 3,6%, оставаясь в допустимом диапазоне колебаний в 4 ±1,5%.

Совет ЦБ констатировал, что макроэкономические процессы в ноябре в основном соответствовали базовому сценарию программы денежно-кредитной политики  на четвертый квартал.

В ходе заседания было отмечено, что во внешнем секторе сохраняется неопределенность относительно политических решений долговых проблем развитых стран, в условиях которой ожидается низкий уровень мирового спроса, а на международном рынке продовольственных товаров сохранится напряженность.
«Исходя из данной ситуации, влияние внешнего сектора на внутренние цены будет слабо инфляционным»,-отмечается в сообщении.

В пресс-службе отметили также, что в октябре-ноябре 2012 года сохранились высокие темпа роста частных расходов. Одновременно, за данный период были заметны рост денежных переводов физических лиц в некоммерческих целях и более сдерживающее влияние налогово-бюджетной политики на валовый спрос. В результате, ожидаемое влияние армянской экономики на внутренние цены было слабо инфляционным.

С учётом  фактического поведения 12-месячной инфляции и сохранения слабой инфляционной среды в прогнозируемом горизонте и в перспективах развития внешней и армянской экономики, совет ЦБ считает целесообразным в декабре воздержаться от изменений условий денежно-кредитной политики.

В Совете ЦБ считают, что в этих обстоятельствах в прогнозируемом горизонте 12-месячная инфляция будет приближаться 4% целевому уровню и сохранится в его рамках -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также