S&P подтвердило рейтинг Египта "ССС+/С" со стабильным прогнозом

17.07.2013 10:49
S&P подтвердило рейтинг Египта

ЕРЕВАН, 17 июля. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долго- и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Египта на уровне "ССС+/С", прогноз по рейтингам стабильный, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Рейтинги отражают политические, внешние, бюджетные и другие экономические риски в Египте, которые все еще высоки. Однако аналитики агентства надеются, что внешняя финансовая поддержка страны будет достаточной и своевременной, чтобы избежать дефолта. "Мы рассматриваем Египет как геополитически важную страну для стабильности во всем регионе, особенно учитывая ее контроль над Суэцким каналом", — отмечается в сообщении.

Новое египетское правительство во вторник принесло присягу на верность конституции перед временным президентом страны Адли Мансуром. Церемония прошла в резиденции египетских президентов дворце ''Аль-Иттихадия'' в Каире.
Исламисты, несмотря на призывы главы кабинета, в правительство не вошли. Партия свободы и справедливости ("Братья-мусульмане") и Партия созидания и развития ("Аль-Гамаа аль-Исламия") отказались от участия, протестуя против смещения президента Мухаммеда Мурси. А принявшая "дорожную карту" армии партия египетских салафитов "Ан-Нур" отказалась выдвигать своих кандидатов на министерские посты после гибели демонстрантов у штаб-квартиры Республиканской гвардии в Каире.

По мнению аналитиков S&P, появившиеся 10 июля сообщения о том, что Кувейт, Саудовская Аравия и ОАЭ готовы предоставить Египту финансовую поддержку в 12 миллиардов долларов уменьшили вероятность того, что страна столкнется с кризисом платежного баланса.

Стабильный прогноз по рейтингу сбалансирован изменениями политического ландшафта Египта и значительным давлением на валютные ресурсы, а также отражает надежды аналитиков на то, что внешняя финансовая помощь будет выделена в течение оставшейся части 2013 года. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также