Moody’s: Олимпийские игры в Сочи не окажут давления на суверенный рейтинг России

05.02.2014 15:44
Moody’s: Олимпийские игры в Сочи не окажут давления на суверенный рейтинг России

ЕРЕВАН, 5 февраля. /АРКА/. Олимпийские игры в Сочи не окажут давления на суверенный рейтинг России «Baa1», говорится в сообщении международного рейтингового агентства Moody’s, передает Прайм.

«Moody’s отмечает, что Игры являются кредитно-нейтральными для суверенного рейтинга России, так как они не обеспечат стране макроэкономического скачка в 2014 году», — сообщает агентство.

При этом отмечается, что проведение Олимпиады поддержит экономику города Сочи и Краснодарского края из-за государственного финансирования в 2014 году, но может оказать фискальное давление в долгосрочной перспективе.
Слабое негативное влияние Олимпиада может оказать на рейтинги российских банков, которые инвестировали и предоставляли кредиты на подготовку к Играм, — например, рейтинги Внешэкономбанка и Сбербанка.

Несмотря на то, что ВЭБ является наиболее подверженным негативному влиянию, Moody’s ожидает, что кредитно-негативные последствия будут ограничены небольшим ухудшением качества капитала банка и возможным увеличением затрат на консолидирование долга.

Для российских компаний влияние Олимпиады является неоднозначным. Так, агентство отмечает, что гостиничный сектор Сочи может пострадать из-за сильного увеличения предложения (гостиничных номеров) на фоне конкуренции с другими курортами. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также