Банки закрывают и эвакуируют свои отделения в Киеве

20.02.2014 19:24
Банки закрывают и эвакуируют свои отделения в Киеве

ЕРЕВАН, 20 февраля. /АРКА/. Непрекращающиеся беспорядки в центре столицы Украины вынудили ряд банков приостановить работу своих киевских отделений. Уже закрыли свои двери офисы банков "Райффайзен-Аваль", Unicredit Bank, Сбербанк, передает РБК.

"В Подольском районе идет эвакуация наших отделений", - сообщили "РБК-Украине" в банке "ВТБ-Украина".

Ранее сообщалось, что в целях обеспечения безопасности до особого распоряжения прекратили работу отделения "ВТБ-Украина", расположенные на Крещатике и Бессарабской площади.

"У нас закрыто отделение на Мазепы, 10. А также закрыто отделение банка на улице Грушевского. Это два из всех отделений, которые есть в Киеве, они закрыты. Информации об эвакуации из отделений или введении каких-то новых ограничений для наших клиентов на данный момент нет", - сообщили Сбербанке.

В Приватбанке заявили, что эвакуируют свои отделения в зонах беспорядков, а сотрудники банка изымают наличные деньги из расположенных в зонах конфликтов банкоматов.

Ранее сообщалось, что свою деятельность на территории Украины временно прекращает Европейский инвестиционный банк (ЕИБ).

"До тех пор, пока ситуация не улучшится, мы приостанавливаем бизнес на Украине. Подвергать риску сотрудников наших украинских офисов было бы безответственно", - заявил президент банка Вернер Хойер.

По данным Минздрава Украины, с начала новых столкновений, вспыхнувших в стране 18 февраля, погибли 35 человек. Число пострадавших выросло до 505 человек, 292 человека госпитализированы. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также