Арэксимбанк-группа Газпромбанка и Visa запустили в Армении систему бесконтактных платежей Visa payWave

27.02.2014 19:53
Арэксимбанк-группа Газпромбанка и Visa запустили в Армении систему бесконтактных платежей Visa payWave

ЕРЕВАН, 27 февраля. /АРКА/. ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» и Visa приступили к внедрению бесконтактных платежей Visa payWave Армении.

Первая бесконтактная транзакция состоялась в четверг в супермаркете «Москвичка» через единственной на сегодняшний день платежный терминал Арэксимбанка-группы Газпромбанка с возможностью приема карт Visa payWave.

«Это очень важное событие в сфере предоставляемых услуг посредством платежных карт, поскольку оно внедряется в Армении впервые»,- отметил в ходе презентации новой услуги заместитель генерального директора ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» Рубен Хачатрян.

Хачатрян отметил, что Арэксимбанк-группа Газпромбанка является одним из самых активных банков, осуществляющих в Армении карточные операции, и напомнил, что сотрудничество и эффективная работа с Visa началась уже давно.

«Отмечу, что в 2002 году банк впервые стал полноправным членом системы Visa и начал выпуск и обслуживание карт, после этого, вновь первым в Армении, Арэксимбанк внедрил услугу электронной коммерции. А сегодня мы хотим представить услугу бесконтактных платежей картами Visa payWave»,- отметил Хачатрян, добавив, что банк всегда уделяет постоянное внимание внедрению современных технологий в сфере услуг, что позволяет совершенствовать эти услуги и повышать их уровень.

Он сообщил, что ближайшие два месяца банк планирует выпуск бесконтактных карт Visa payWave для того, чтобы клиенты банка могли оплачивать ими товары и услуги быстро и удобно. На данный же момент, по его словам, бесконтактные операции в Армении могут совершать туристы и гости страны, уже обладающими картами Visa payWave, выпущенными иностранными банками.

«С сегодняшнего дня Армения присоединяется к списку стран, где владельцы карт уже могут воспользоваться преимуществами бесконтактной технологии. Это - более 50-ти стран во всем мире, а среди стран СНГ – такие как Россия, Казахстан, Украина, Беларусь. Только благодаря усилиям нашего партнера Арэксимбанка, в партнерстве с компанией Visa это стало возможным»,- сказала региональный менеджер Visa по странам Кавказского региона Ирина Камхадзе.

При этом она подчеркнула, что бесконтактные платежи совмещают качество, скорость, удобство и надежность транзакций.

Технология Visa payWave позволяет совершать платежи почти мгновенно одним движением, во всех торговых точках, оборудованных бесконтактными считывающими устройствами. При этом карту не нужно «прокатывать» или вставлять в платежный терминал, а также расписываться на чеке или вводить ПИН-код при транзакциях на сумму до 10 тыс. драмов. Более того, карту можно подносить к бесконтактному считывателю, не вынимая из бумажника.

Карты Visa payWave отвечают высоким стандартам безопасности Visa благодаря наличию зашифрованного кода, который передается вместе с информацией о платеже и уникален для каждой транзакции. Кроме того, при совершении оплаты держатель самостоятельно подносит карту к бесконтактному терминалу, не передавая ее сотруднику торговой точки. Технология payWave создает множество преимуществ и для торгово-сервисных предприятий. Она упрощает процесс оплаты, позволяет быстрее обслуживать клиентов, уменьшает очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью.

Как сообщил агентству «АРКА» старший менеджер по внедрению инновационных платежных продуктов в странах СНГ и юго-восточной Европы Visa Андрей Щербина, на данный момент, фактически, инициировано развитие инфраструктуры приема бесконтактных карт.

«В преддверии курортного сезона, летнего, мы подготовили рынок Армении, чтобы туристы, у которых есть такие карты, причем как туристы из стран как ближнего, так и дальнего зарубежья, могли здесь воспользоваться этой технологией – оплатить покупки в супермаркетах, в дальнейшем – ресторанах быстрого питания, на автозаправкахм, аптеках и так далее»,- сказал он.

Аэксимбанк –группа Газпромбанка намерен приступить к выпуску карт Visa payWave в конце мая 2014 года, а к лету текущего года банк планирует начать установку платежных терминалов с возможностью приема карт Visa payWave в различных торговых точках.

ЗАО «Арэксимбанк – группа Газпромбанка» основанo в 1998 году для поддержки предпринимательства и обслуживания финансовых потоков между Россией и Арменией. С 2007 года Банк является дочерней структурой крупнейшего российского банка «Газпромбанк».Банк успешно прошел сертификацию на соответствие международным требованиям ISO 9001: 2008. У банка 16 филиалов, в том числе в 9-ти областях Армении и 7 – в столице республики. ($1 – 412,93 драма).

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 24 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также