Банк Анелик перечислит 1 млн. драмов в Фонд помощи армянам Кесаба

23.04.2014 13:04
Банк Анелик перечислит 1 млн. драмов в Фонд помощи армянам Кесаба

ЕРЕВАН, 23 апреля. /АРКА/. Сотрудники Банка Анелик за две недели акции помощи армянам Кесаба перечислили 1 млн. драмов на специально открытый счёт в банке, сообщает пресс-служба банка.

Сотрудники Банка присоединились к сбору средств, организованным Фондом памяти Джинишяна для помощи армянам Кесаба. Фонд памяти Джиншяна имеет также филиал в Сирии и сможет быстро организовать доставку пожертвованных работниками банка средств кесабским армянам.

С 21 марта в расположенном на северо-западе Сирии городе Кесаб, населенном преимущественно армянами, разворачиваются трагические события. Турецкая сторона в нарушение международных законов и обязательств обстреляла, а затем открыла дорогу повстанцам для захвата этого города. Утром 21 марта экстремистские группировки начали наступление на Кесаб, заставив гражданское население, среди которых около 700 армянских семей, перебраться с соседнюю Латакию.

«Сотрудники Банка Анелик с высокой ответственностью подошли к процессу сбора пожертвований», - сказала ответственная за PR Банк Анелик Астхик Мартиросян.

При этом, она отметила важность того, что в данной инициативе принимали участие почти все сотрудники банка, начиная с руководителей и вплоть до рядовых сотрудников.

«Сотрудничая с Фондом памяти Джиншяна, мы уверенны в том, что каждая пожертвованная лума будет работать на достижение цели и в определенной степени облегчит тяжёлое положение наших соотечественников»,- добавила она.

ЗАО «Банк Анелик» создано 9 июля 1990 года, зарегистрировано 1 октября 1991 года. Один из ведущих банков Ливана – «Credit Bank S.A.L.” в июле 2009 года приобрёл 51% акций Банка, став его стратегическим и основным акционером. В 2012 году доля “CreditBank S.A.L.” возросла до 89,95%, а в 2013 году “Credit Bank S.A.L” консолидировал 100% акций ЗАО «Банк Анелик». -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также