Биткоин завоевывает популярность среди интернет-пользователей стран Юго-Восточной Азии

21.05.2014 12:11
Биткоин завоевывает популярность среди интернет-пользователей стран Юго-Восточной Азии

ЕРЕВАН, 21 мая. /АРКА/. Интерес к криптовалюте биткоин среди интернет-пользователей стран Юго-Восточной Азии значительно возрос, о чем свидетельствуют многочисленные комментарии и обсуждения на онлайн форумах о биткоине.

По данным сайта hashreport.net, проведенный анализ показал, что в текущем месяце пользователи из Малайзии, Индонезии и Филиппин обсудили биткоины вдвое больше, чем в течение всех трех предыдущих месяцев вместе взятых. Более пассивными оказались пользователи из Вьетнама, где число комментариев и обсуждений о биткоине в текущем месяце увеличилось лишь на 77%.

Интерес к биткоину в Таиланде и Сингапуре на форумах не отразился, однако число «лайков» странички Bitcoin Singapore в соцсети Facebook в текущем месяце заметно выросло.

«Такой возросший интерес к биткоину в странах Юго-Восточной Азии неудивителен, так как за последние несколько месяцев в регионе активировались многочисленные биткоин-биржы и брокерские фирмы», - отмечается в сообщении.

Издание отмечает, что биткоин, возможно, будет и дальше развиваться в Юго-Восточной Азии как инструмент осуществления финансовых транзакций, поскольку 50% населения региона не имеет доступа к банковским услугам.

Bitcoin - пиринговая система электронной наличности, использующая одноименную цифровую валюту, которую часто называют криптовалютой или виртуальной валютой. Сеть полностью децентрализована, не имеет центрального администратора или какого-либо его аналога.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также