Крупнейшая биржа биткоинов MtGox сообщила о своем банкротстве властям США

11.03.2014 10:21
Крупнейшая биржа биткоинов MtGox сообщила о своем банкротстве властям США

ЕРЕВАН, 11 марта. /АРКА/. MtGox, крупнейшая и старейшая биржа по торговле криптовалютой BitCoin, сообщила о своем банкротстве американским властям, подав соответствующие документы в г.Далласе. Ранее соответствующие документы были представлены властям Японии в Токио.

Этот шаг направлен на защиту от судебного преследования со стороны граждан США, многие из которых потеряли хранимые в BitCoin сбережения. Так, в штате Иллинойс против биржи уже подан иск от имени всех граждан США, торговавших на бирже. Всего, по данным биржи, она задолжала 127 тыс. инвесторов, лишь 1 тыс. из которых - японцы, передает РБК.

25 февраля прекратил работу сайт биржи, а с ее страниц в социальных сетях были удалены все записи. Самоустранение компании вызвало серьезную обеспокоенность инвесторов, некоторые из которых держали на MtGox активы, эквивалентные сотням тысяч долларов США.

Bitcoin является децентрализованной электронной платежной системой, не имеющей администратора или какого-либо его аналога, которая использует одноименные единицы для учета. Биткоины могут использоваться для электронной оплаты товаров и услуг у продавцов, готовых их принимать. Также существует возможность обмена биткоинов на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники. Ключевыми отличием от обычных электронных денег является анонимность валюты, поскольку эмиссия новых биткоинов может производиться любым желающим, который соблюдает все необходимые требования системы.

Анонимность валюты является одной из причин, по которой правительства отказываются рассматривать ее как легитимный финансовый инструмент, поскольку недавно уже было раскрыто несколько случаев использования биткоинов для "отмывания" денег и незаконной торговли в интернете. В частности, в начале октября 2013г. ФБР закрыло международный онлайн-базар "Шелковый путь" (Silk Road), торговавший по всему миру кокаином и героином, а оплата товара осуществлялась именно в биткоинах. На момент закрытия оборот нелегальных операций через эту сеть составлял $1 млрд.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также