Регулятор США оштрафовал три крупнейших банка страны

13.11.2014 11:07
Регулятор США оштрафовал три крупнейших банка страны

ЕРЕВАН, 13 ноября. /АРКА/. Управление контролера денежного обращения (OCC) США оштрафовало три крупнейших банка страны на $950 млн в связи с обвинениями в манипуляциях на валютном рынке, сообщает MarketWatch.

Согласно решению OCC Bank of America должен вынужден выплатить $250 млн штрафа, JPMorgan Chase и Citigroup - по $350 млн, передает vestifinance.ru.

OCC отмечает, что в период с 2008 по 2013 гг. ряд трейдеров этих банков делились информацией в онлайн-чатах и согласовывали свои действия, манипулируя валютными курсами для получения личной или корпоративной выгоды.

Напомним, по аналогичному делу Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США, Управление по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (FCA) Великобритании и финрегулятор Швейцарии (FINMA) предписали пяти банкам, включая Citi и JPMorgan, а также UBS, Royal Bank of Scotland и HSBC Holdings, выплатить в общей сложности $3,3 млрд.

Соглашения банков с регуляторами стали первыми с начала расследования манипуляций на валютном рынке в прошлом году. Аналитики ожидают, что в итоге масштабного международного расследования действий банков на этом рынке общая сумма наложенных на них штрафов может достичь десятков миллиардов долларов.--0--


Ключевые слова: ,

Partners news
Loading...

Читайте также