Выставка Музея-института Геноцида армян откроется в Париже при содействии АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа

30.03.2015 18:42
Выставка Музея-института Геноцида армян откроется в Париже при содействии АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа

ЕРЕВАН, 30 марта. /АРКА/. Обновленная выставка под названием «Армения 1915» Музея-института Геноцида армян будет демонстрироваться в мэрии Парижа с 29-го апреля по 4 июля при содействии АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа, сообщает пресс-служба банка.

«Когда в декабре прошлого года мы узнали о выставке, то решили не оставаться в стороне от участия в мероприятиях к 100-летию Геноцида армян и внести свой вклад в реализацию мероприятий и различных пропагандистских проектов», - сказал начальник управления по маркетингу АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Арутюн Погосян.

По его словам, с учетом того, что крупнейшим акционером АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа является французская банковская группа КРЕДИТ АГРИКОЛЬ, работы по распространению информации, в том числе, о данной выставке будут вестись и среди сотрудников этой крупнейшей структуры.

В свою очередь, директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян поблагодарил АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК за содействие в организации мероприятия и за финансирование работ по переводу и изданию четырех книг, касающихся выставки.

Демоян отметил, что на парижской выставке впервые будет представлена коллекция пережившей геноцид Авроры Мардиганян, в которую включены оригинальные афиши голливудской немой ленты 1919 года «Аукцион душ» («Растерзанная Армения») с участием Мардиганян, а также ее фотографии, личные вещи и другие уникальные экспонаты.

Говоря о других экспозициях, приуроченных к 100-летию Геноцида армян, директор Музея-института сообщил, что в ближайшее время будут организованы три крупнейшие выставки в Париже, Калифорнии и Мехико.

Демоян сообщил также, что 24-го апреля состоится открытие обновленной экспозиции Музея-института Геноцида армян.

«Выставочный зал площадью 2500 кв.м уже практически готов, для экспозиции подготовлено несколько тысяч документов, которые собирались в течение семи лет. Часть из них будет представлена в оригиналах, а часть – в электронном виде», - сказал он.

При этом Демоян выразил благодарность всем тем, кто осуществил пожертвования для модернизации выставочного зала.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. Активы АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа в 2014 году составили 286,4 млрд. драмов, обязательства – 237 млрд. драмов, капитал – 49,37 млрд. драмов. ($1 – 471,21 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также