Еврокомиссия не рассматривает возможность выхода Греции из Еврозоны

05.05.2015 14:41
Еврокомиссия не рассматривает возможность выхода Греции из Еврозоны

ЕРЕВАН, 5 мая. /АРКА/. Еврокомиссия вообще не обсуждает возможность выхода Греции из еврозоны, заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым делам Пьер Московичи, передает РИА Новости.

«Еврокомиссия не рассматривает возможность выхода Греции из зоны евро ни в каком случае», — сказал он, представляя журналистам подготовленный Еврокомиссией весенний прогноз развития экономической конъюнктуры в ЕС и за его пределами.

По словам Московичи, экономика Греции может вернуться к значительному росту в 2016 году только при продолжении курса на реформы в рамках переговоров с «Брюссельской группой».

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после «спасения» греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов, что жесткие меры экономии позволят Греции выплачивать кредиты, не оправдались. Пришедшее к власти в январе правительство левой партии СИРИЗА заявило, что настаивает на новых переговорах с кредиторами, но пока что сторонам не удалось сблизить позиции.

Ранее президент Греции Прокопис Павлопулос выступил категорически против выхода Афин из еврозоны.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также