Благотворительный фонд «Степан Гишян» создан по инициативе АКБА КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа

18.05.2015 13:41
Благотворительный фонд «Степан Гишян» создан по инициативе АКБА КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа

ЕРЕВАН, 18 мая. /АРКА/. АКБА КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК инициировал создание благотворительного фонда «Степан Гишян». Об этом, как передает пресс-служба банка, заявил генеральный исполнительный директор Банка Акоп Андреасян на вечере памяти в честь безвременно скончавшегося главы АКБА КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК Степана Гишяна, который прошел в пятницу в Национальном академическом театре им.Г.Сундукяна.

Андреасян пояснил, что деятельность Фонда будет направлена на углубление армяно-французского сотрудничества и дружбы.

«Бенефициариями Фонда станут социально активные молодые люди, которые будут формировать новое будущее армяно-французской дружбы посредством создания новых ценностей», - сказал он.

Андреасян пояснил также, что ежегодно совет попечителей будет обсуждать предлагаемые программы и отбирать те из них, которые будут соответствовать целям Фонда.

«Хочу также выразить благодарность французскому банку «Креди Агриколь», который содействовал нам с момента возникновения идеи о создании Фонда до ее реализации», - подчеркнул банкир.

На вечере памяти присутствовали мать Степана Гишяна, его родственники, близкие и коллеги.

«Год без Степана Гишяна и его присутствия» - так охарактеризовал прошедший период генеральный исполнительный директор АКБА КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Акоп Андреасян, говоря о своем студенческом друге.

«В течение этого года его не было с нами, но мы очень часто вспоминали его, говорили с ним, советовались, смеялись, потому что у Степана было хорошее чувство юмора. Очень часто мы обсуждали его точку зрения, поскольку то, что он успел сделать, является серьезным резервом для всех нас, и в будущем мы еще должны будем вернуться к этому и обсудить», - сказал он.

По словам Андреасяна, Гишян привнес новые стандарты, подходы и культуру в банковскую систему. «Именно этим объясняется то, что в банковской системе «Акба банк» занимает свое особое место и по многим вопросам отличается от остальных банков. В первую очередь, это - результат новых подходов Степана», - сказал генеральный исполнительный директор банка.

Степан Гишян с 1995 по 2000 год был председателем правления, а с 2000 по 2006 — генеральным директором Банка Крестьянской Взаимопомощи Армении. С 2006 года - генеральным исполнительным директором АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа, а с 2003 года — еще и генеральным директором и председателем Совета директоров ЗАО «АГБА Лизинг»- первой лизинговой организацией, зарегистрированной в Армении.
Он в разные годы возглавлял Союз банков Армении.

Степан Гишян безвременно ушел из жизни 22 марта 2014 года в возрасте 49 лет в результате болезни. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также