HSBC Банк Армения за I квартал обеспечил рост торгового финансирования на 104%

09.07.2015 18:09
HSBC Банк Армения за I квартал обеспечил рост торгового финансирования на 104%

ЕРЕВАН, 9 июля. /АРКА/. Объёмы услуг финансовой торговли HSBC Банка Армения в течение первого квартала 2015 года выросли на 104%, до 19,5 млрд драмов, а доходы от торгового финансирования увеличились на 41%, сообщил агентству «АРКА» руководитель отдела финансирования торговли Банка Камо Маркарян.

"Несмотря на сокращение внешнеторгового оборота Армении более чем 30%, Банк зафиксировал высокий рост объёмов торгового финансирования, о чём свидетельствуют показатели первого квартала", - сказал он.

По его словам, основная заслуга в этом объясняется сильными сторонами Банка и в целом группы HSBC.

Маркарян отметил, что в Армении основной спрос приходится на простые инструменты торгового финансирования, такие как аккредитивы, гарантии и инкассо, и в незначительном количестве факторинг.

Он также сказал, что повышенным спросом у армянских клиентов пользуются документарные аккредитивы. Маркарян, в частности, сообщил, что с апреля прошлого года по сей день банк выпустил документарных аккредитивов на $42 млн., а по итогам 2014 года зафиксировал беспрецедентный рост по линии этого инструмента на 300%.

Представитель Банка заметил, что на сегодня только 5% внешней торговли Армении финансируется посредством инструментов торгового финансирования банков, и поэтому армянские банки имеют довольно большой потенциал для роста и привлечения клиентов в эту сферу.
ЗАО «HSBC Банк Армения» – член группы «HSBC Bank plc» – зарегистрирован 25 сентября 1995 года. Холдинговая компания «HSBC Europe BV» владеет 70% пакета акций HSBC Банк Армения, а 30% акций принадлежат «Wings Establishment». ЗАО «HSBC Банк Армения» с конца января 2009 года является членом NASDAQ OMX Армения.

По положению на 1 апреля 2015 года активы банка составили 286 млрд. драмов, 238,2 млрд. драмов, общий капитал – 47,8 млрд. драмов, кредитные вложения – 175,5 млрд. драмов. ($1-475,63 драма).-0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts