Армянский аудиторско-консалтинговый рынок достаточно развит – GTA

01.11.2010 11:38
Армянский аудиторско-консалтинговый рынок достаточно развит – GTA

ЕРЕВАН, 1 ноября. /АРКА/. Рынок аудиторско-консалтинговых услуг в Армении достаточно развит, считает директор-акционер компании «Грант Торнтон Амио» (ГТА) Гагик Гюльбудагян.

«Можно сказать, что армянский аудиторско-консалтинговый рынок достаточно развит: здесь представлены практически все международные компании со своей клиентурой, но, конечно, еще есть над чем поработать. На сегодняшний день мы являемся на рынке лидерами и уже долгое время конкурируем с такими фирмами, как Кей-Пи-Эм-Джи, Эрнст энд Янг, Прайс Уотер Хаус Куперс, Беикер Тилли, БДО...», - сказал Гюльбудагян в интервью агентству «АРКА».

Как напомнил директор компании, названные фирмы - всемирно известные и признанные во всем мире компании, которые имеют свои методы и подходы в работе, их персонал проходит специальное обучение, они применяют специальные программы, по которым ведут свою работу. Например, в ГТА, как проинформировал Гюльбудагян, действуют специальные методики проведения аудита, оценочных работ, оценки внутреннего контроля компаний. Данные методики, как сказал он, разрабатываются и используются в глобальном масштабе, и основным ориентиром является стандартизация и глобальный подход, что является гарантией высокого качества услуг.

Основным недостатком местных армянских аудиторских компаний директор ГТА назвал отсутствие соответствующих методик и программ. Как сказал Гюльбудагян, если сотрудники этих компаний и проходят тренинги или обучающие курсы, то эти курсы акцентируются на бухучете и методиках налогообложения.

«В данных компаниях отсутствуют методики аудита, соответствующие международно принятым стандартам, нет полноценного глобального подхода по принятию и ведению клиентов, так как они не являются членами международных сетей, и естественно им трудно конкурировать по качеству работ с компаниями более высокого уровня», - отметил он. –0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts