Неработающие кредиты в банковской системе Армении продолжают расти

04.08.2015 15:57
Неработающие кредиты в банковской системе Армении продолжают расти

ЕРЕВАН,4 августа. /АРКА/. Неработающие кредиты в совокупном кредитном портфеле банковской системы Армении в июне 2015 года достигли 9,2%, увеличившись за месяц на 0,1 п.п. Такие данные приводятся на сайте ЦБ Армении.

Согласно оценкам, это довольно высокий показатель, так в июне 2014 года доля неработающих кредитов составляла 6,1%.

Доля неработающих кредитов в банковской системе Армении росла в течение всего прошлого года. При этом темпы роста неработающих кредитов увеличились со второй половины 2014-го года, а в декабре на фоне финансовых шоков, возникших из-за резкой девальвации драма, показатель достиг 7%. В январе 2015 года показатель достиг 8,4%, в феврале - 8,9%, в марте – снизился до 8,3%, в апреле и в мае достиг 9,1%.

Как свидетельствуют данные Центробанка последний раз резкий рост неработающих кредитов в банковской системы Армении наблюдался в 2009 году во время мирового финансово-экономического кризиса.

По мнению аналитиков, основной проблемой банков сегодня является невыполнение заёмщиками своих обязательств, причём в зону риска входят преимущественно предприятия МСБ.

Одним из основных факторов увеличения неплатежеспособных заёмщиком, и тем самым неработающих кредитов в банковской системе на сегодняшний день является сложная экономическая ситуация в Армнеии. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также