Украина под гарантии США выпустит евробонды на $1 млрд в августе

23.06.2016 15:11
Украина под гарантии США выпустит евробонды на $1 млрд в августе

ЕРЕВАН, 23 июня. /АРКА/. Украина рассчитывает в августе провести эмиссию евробондов на $1 млрд под гарантии правительства США. Об этом сообщил источник в правительстве, пишет ТАСС со ссылкой на УНИАН.

"Мы думаем провести выпуск в августе. Полагаем, это будет удачное время для эмиссии", - сообщил источник.

Он обратил внимание, что до эмиссии бондов Украина должна завершить переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) по второму пересмотру четырехлетней программы реформ, принятой в марте 2015 года, а также запустить систему электронного декларирования имущества.

Премьер-министр Владимир Гройсман ранее заявил, что МВФ намерен выделить Украине $1,7 млрд в 2016 году. При этом глава правительства не уточнил, будет ли разделена финансовая помощь на два транша.

Однако дата заседания Совета директоров МВФ еще не утверждена. Пока не ясно, достигнуто ли понимание сторон относительно выполнения четырехлетней программы МВФ для Украины, открытой в марте 2015 года, общим объемом около $17 млрд. В украинском правительстве заявляют, что сейчас нет спорных моментов, тем не менее Верховной раде еще предстоит принять законопроекты по реформе фискальной службы и запустить электронное декларирование. Одним из пунктов дальнейшей работы с Фондом является и обязательное повышение пенсионного возраста на Украине.

Первый транш Украина получила в размере $5 млрд, в 2015 году планировалось еще три транша примерно по $1,63 млрд и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до $610 млн. Но Украина смогла получить только первые два транша. Часть первой выплаты в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, получателем остальных средств стал Нацбанк. С осени прошлого года программа МВФ для Украины была практически приостановлена.--0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также