Премьер Армении предлагает разработать механизмы по кредитованию МСБ за счет банковских активов для активизации экономики

27.09.2016 20:14
Премьер Армении предлагает разработать механизмы по кредитованию МСБ за счет банковских активов для активизации экономики

ЕРЕВАН, 27 сентября. /АРКА/. Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием представителей банковской системы, сообщает пресс-служба правительства республики.

Карапетян придал важность встрече с представителями сферы и подчеркнул, что ожидает практических и содержащих нестандартные решения предложений, реализация которых придаст новый импульс улучшению бизнес-среды и привлечению инвестиций.

"Наша цель - выслушать проблемы, вызовы и ожидания, которые финансовая и экономическая системы ждут от правительства. Наша цель - сделать так, чтобы бизнес "дышал", и с этой точки зрения я ожидаю, что вы представите предложения, указав на то, какие конкретные меры следует предпринять для обеспечения дополнительного кредитования экономики. Настало время для предложения практических решений", - сказал Карапетян.

Премьер предложил представителям банковской сферы разработать соответствующие механизмы по кредитованию малого и среднего бизнеса за счет активов банков, способствуя тем самым активизации различных ветвей экономики.

Председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян представил денежно-кредитную политику, а также общую ситуацию с кредитованием экономики.

Подводя итоги совещания, премьер-министр поручил министрам, представляющим финансово-экономический блок правительства, обсудить озвученные предложения и продолжить совместную работу с представителям банковской сферы по линии решения представленных задач и реализации программ в различных сегментах экономики. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также