Прибыль страховой компании "ИНГО Армения" за 11 месяцев превысит 900 млн. драмов

28.12.2016 14:09
Прибыль страховой компании

ЕРЕВАН, 28 декабря. /АРКА/. Прибыль страховой компании "ИНГО Армения" за 11 месяцев текущего года, по предварительным данным, превысит 900 млн. драмов, сообщил исполнительный директор компании Аревшат Меликсетян, представляя итоги года.

"По предварительным данным, активы компании по итогам 11 месяцев составили около 11 млрд. драмов, обязательства - порядка 7 млрд. драмов, собственный капитал – 3,9 млрд. драмов. Было собрано страховых премий на около 8,4 млрд. драмов, предоставлено компенсаций на порядка 3,4 млрд. драмов, прибыль – более 900 млн. драмов", - сказал Меликсетян на пресс-конференции в среду.

По его словам, показатель рентабельности активов (ROA) и показатель рентабельности капитала (ROE) страховой компаний, составили, соответственно, 10% и 25%.

Он сообщил также, что компания за отчетный период выплатила более 400 млн. драмов налогов. В настоящее время в компании работают 267 человек, обеспечив рост на 14% по сравнению с прошлым годом.

В этой связи Меликсетян пояснил, что ЗАО "ИНГО Армения" в 2016 году наметило для себя довольно амбициозные программы и, судя по предварительным результатам, добилось успеха.

"Клиентами компании являются 200 тысяч физических лиц и 1300 организаций. В центре внимания постоянно развивающейся компании неизменно находится обеспечение финансовой стабильности. Двумя основными показателями этого являются платежеспособность, по которой компания на 50% превышает требования, установленные Центральным банком, и показатель ликвидности, который в два раза превышает норматив", - сказал Меликсетян.

Он отметил, что компания в 2016 году утвердила также свои позиции лидера в семи видах страховой деятельности из десяти, в частности, по КАСКО, страхованию имущества, здоровья, туристическому страхованию, страхованию от несчастных случаев, общей ответственности и самолетов.

ЗАО "ИНГО АРМЕНИЯ" было основано в 1997 году как страховое ЗАО "ЭФЕС". В декабре 2003 года 75% акций компании приобрело российское ОСАО "Ингосстрах", после чего компания была переименована в Страховое ЗАО "ИНГО АРМЕНИЯ". ($1 - 482,68 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также