Еврокомиссия запретила слияние Лондонской фондовой биржи и Deutsche Boerse

29.03.2017 15:09
Еврокомиссия запретила слияние Лондонской фондовой биржи и Deutsche Boerse

ЕРЕВАН, 29 марта. /АРКА/. Европейская комиссия запретила планировавшееся слияние Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange, LSE) и немецкой Deutsche Boerse после проведения проверки, передает портал banki.ru.

Целью проверки было выяснить, не приведет ли эта сделка к сокращению конкуренции в ряде областей финансового рынка.
По итогам расследования Еврокомиссия пришла к выводу, что слияние де-факто создало бы монополию на рынках клиринга по инструментам с фиксированной доходностью.

Слияние двух крупнейших европейских фондовых бирж объединило бы другие фондовые биржи, которыми они владеют в Германии, Италии и Великобритании, а также некоторые из крупнейших европейских клиринговых компаний.

«Европейская экономика зависит от хорошо функционирующих финансовых рынков. Это важно не только для банков и других финансовых учреждений. Вся экономика выигрывает, когда предприятия работают на конкурентных финансовых рынках. Поскольку стороны не смогли предложить способы решения проблем по конкуренции, комиссия приняла решение запретить слияние», — заявила комиссар ЕК Маргрет Вестагер, отвечающая за политику в области конкуренции.

Предполагалось, что после слияния капитализация объединенных бирж составит почти 30 млрд долларов.

Deutsche Boerse и LSE объявили о том, что ведут переговоры о слиянии, еще 23 февраля 2016 года. До этого биржи уже дважды предпринимали попытки объединиться: в 2000 и 2005 годах.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также