Президент России: страны БРИКС будут добиваться более справедливого распределения квот в МВФ и ВБ

01.09.2017 11:09
Президент России: страны БРИКС будут добиваться более справедливого распределения квот в МВФ и ВБ

ЕРЕВАН, 1 сентября. /АРКА/. Россия вместе с партнерами — странами БРИКС готова далее добиваться более справедливого распределения квот и голосов в МВФ и Всемирном банке, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает Банки.ру.

«Россия разделяет озабоченность государств БРИКС несправедливостью современной глобальной финансово-экономической архитектуры, которая не учитывает возросший экономический вес развивающихся стран. Вместе с партнерами мы готовы и далее продвигать реформы в области международного финансового регулирования, сообща содействовать преодолению чрезмерного доминирования ограниченного числа резервных валют", - говорится в статье Путина, опубликованной в ведущих СМИ стран БРИКС в преддверии участия российского лидера в саммите в Китае.

По его словам, необходимо добиваться более сбалансированного распределения квот и голосов в МВФ и Всемирном банке.

«Уверен, что страны БРИКС будут и далее консолидированно выступать против протекционизма и новых барьеров в мировой торговле. Дорожим сложившимся в «пятерке» консенсусом по этому вопросу, что позволяет последовательно отстаивать основы открытой, равноправной и взаимовыгодной многосторонней торговой системы, укреплять роль ВТО как ключевого регулятора международной торговли», — добавил российский президент. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также