Собственники банков ответят личным имуществом при санации

25.09.2017 14:30
Собственники банков ответят личным имуществом при санации

ЕРЕВАН, 25 сентября. /АРКА/. Собственники банков, возможно, будут отвечать своим личным имуществом не только при банкротстве кредитных организаций, но и при санации. Об этом сообщает Банки.ру со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

До сих пор акционеры отвечали за состояние дел в банках лишь внесенными в капитал средствами. Однако ситуация с санацией «Открытия» и Бинбанка заставила депутатов задуматься о том, что спасение настолько больших финансовых структур не должно происходить только за счет государства.

«Мы полностью поддерживаем идею, она позволит сделать механизм более эффективным. В осеннюю сессию мы займемся разработкой законопроекта, по которому собственники банков будут отвечать своим имуществом как при банкротстве кредитных организаций, так и при финансовом оздоровлении», - сказал Аксаков.

Сейчас на финансовом оздоровлении в России находятся 27 банков. По данным Агентства по страхованию вкладов, за 2015 год на эту процедуру государство потратило 645 млрд рублей, из которых было возвращено лишь 49 млрд — в 13 раз меньше. С 2016 года АСВ не публикует данную статистику. Однако последние примеры демонстрируют, что суммы госвливаний в санацию стали на порядок больше. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также