Прогнозируемый рост ВВП России не позволит развивать экономику - спикер Совета федераций

02.10.2017 15:26
Прогнозируемый рост ВВП России не позволит развивать экономику - спикер Совета федераций

ЕРЕВАН, 2 октября. /АРКА/. Прогнозируемые темпы роста российской экономики, заложенные в проект федерального бюджета на предстоящую трехлетку, не позволяют решать задачи по развитию страны, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на слушаниях в понедельник.

Как сообщает Банки.ру, согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, в 2017 году рост ВВП РФ составит 2,1%, в 2018-м он будет таким же, а в 2019—2020 годах незначительно ускорится — до 2,2% и 2,3% соответственно. Верхняя палата российского парламента в понедельник проводит слушания, посвященные проекту федерального бюджета на 2018—2020 годы.

«Особенностью этого документа является жесткая фиксация расходов. Их предельный размер на плановый период формируется в соответствии с новым бюджетным правилом, цель которого — снизить зависимость бюджета от конъюнктуры рынка энергоносителей и создать условия для обеспечения макроэкономической стабильности в стране», — сказала сенатор.

По ее словам, одной вялотекущей стабильности сегодня недостаточно. Она заявила о крайней важности обеспечения выполнения поручения главы государства по выводу российской экономики на темпы роста выше мировых, то есть не менее 3% в год.

Президент РФ Владимир Путин по итогам декабрьского послания парламенту в прошлом году поручал правительству утвердить комплексный план действий, предусматривающий меры для выхода на рост экономики выше мирового не позднее 2019—2020 годов.

«Цифры, заложенные сегодня в прогноз, не позволят нам решать амбициозные задачи развития страны: повышать качество жизни граждан, развивать инфраструктуру и производство», — считает Матвиенко. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также