Уоррен Баффетт делает ставку против индексных фондов

04.10.2017 09:44
Уоррен Баффетт делает ставку против индексных фондов

ЕРЕВАН, 4 октября. /АРКА/. Легендарный американский инвестор Уоррен Баффетт уже практически выиграл пари на $1 млн против хедж-фондов.

Теперь председатель и генеральный директор фонда Berkshire Hathaway сделал ставку против индексных фондов, пишет Vestifinance.ru.

Знаменитый миллиардер заявил, что пассивное инвестирование работает в любой рыночной среде, чего не скажешь про активное вложение денег. И с теми, кто не согласен с этой точкой зрения, Баффетт готов заключить пари на ближайшие 10 лет.

Почти 10 лет назад Уоррен Баффетт поставил на то, что американский биржевой индекс S&P 500 выступит лучше индекса хедж-фондов, если в показатели последних будут включены комиссионные сборы с инвесторов. Его противниками в споре выступил менеджмент инвестфонда Protégé Partners LLC.

Баффет поставил на то, что вложения в хедж-фонды в долгосрочной перспективе с учетом высоких комиссионных, которые вынуждены выплачивать инвесторы, не могут превзойти инвестиции в один из американских индексов, отслеживающий среднее выступление рынка. Protégé Partners, управляющая инвестициями в хедж-фонды, в свою очередь поспорила, что фонды, тщательно отобранные экспертами, выступят лучше рынка и принесут инвестору больше прибыли.

S&P 500 "абсолютно точно перебьет хедж-фонды", заявил Баффетт в интервью CNBC: "Пассивные инвестиции в совокупности побьют активные инвестиции из-за высоких сборов".

Инвестор объяснил, что если не приходится платить 2-3% комиссионных финансовым советникам, то деньги, потраченные в целях инвестирования в оживленный рынок, со временем принесут хорошую прибыль.

Уоррен Баффетт также заявил, что готов сделать другую ставку на пассивное инвестирование против активного. И он готов будет поспорить на этот счет с тем, кто согласится отдать "значительную часть своего собственного капитала" в случае проигрыша. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также