Хозсубъекты в Армении могут приобретать новое оборудование в лизинг с субсидированием по ставке от 0%

26.04.2022 15:52
Хозсубъекты в Армении могут приобретать новое оборудование в лизинг с субсидированием по ставке от 0%

ЕРЕВАН, 26 апреля. /АРКА/. Акба Лизинг с целью организации или расширения производства в Армении в рамках программы правительства «Мероприятия по модернизации экономики» предоставляет возможность хозсубъектам модернизировать производственные возможности, сообщает пресс-служба Акба банка.

Хозсубъекты в рамках программы посредством Акба Лизинга могут приобрести на армянском рынке или импортировать из-за рубежа новое (неиспользованное) оборудование.

Лизинг в рамках программы предоставляется по следующим условиям: валюта – драм, доллар, евро; предоплата – начиная с 10%; срок погашения – до 60-ти месяцев (срок субсидирования – до 42 месяцев).

После субсидирования в случае драмов годовая фактическая процентная ставка составит 1.45-5.55%, а в случае валюты – 0-2.54%.

Годовая номинальная процентная ставка в случае драмов составляет 10.9-15%, субсидируется 10%; а в случае валюты – 8-10%, субсидируется 8%.

В рамках программы максимальный размер суммы лизинга, предоставляемой со стороны Акба Лизинг, составляет 1 млрд. драмов или эквивалент в валюте.

При этом, хозсубъект, в уставной капитал которого в период с 1 января 2021 года до момента представления заявки на содействие было инвестировано 200 млн. драмов и более, посредством Акба Лизинга может воспользоваться финансовой льготой до 10 млрд. драмов, согласно условиям программы.

Программа будет действовать до 31-го декабря 2023 года.

Программа нацелена на стимулирование импорта новых технологий в Армению, что поспособствует повышению конкурентоспособности производимых товаров и предоставляемых услуг и росту производительности работы.

Акба Лизинг контролируется со стороны ЦБ РА. ($1 – 466,52 драма) -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts