Капитализация рынка криптовалют превысила отметку в $500 млрд.

14.12.2017 10:07
Капитализация рынка криптовалют превысила отметку в $500 млрд.

ЕРЕВАН, 14 декабря. /АРКА/. В ночь на среду рыночная капитализация всех существующих на сегодняшний день криптовалют впервые превысила отметку в $500 млрд. Из них почти 58% принадлежит биткоину, который стал крупнейшим "пузырем" в истории. Об этом сообщает "Вести.Экономика".

Новый рекорд был достигнут после впечатляющего роста целого ряда криптовалют. Помимо биткоина, выросли Litecoin, Ethereum, Ripple и Dash. Альткоины часто повторяют динамику главной криптовалюты: растут и падают вместе с ней. В конце ноября курс биткоина буквально за неделю вырос на 40% с $8 тыс. до 11 тыс. В это же время другие монеты из топ-5 криптовалют по капитализации также показали рост на 30–60%.

После того как Coinbase приостановила транзакции в Litecoin и Ethereum, поскольку инфраструктура биржи не могла справиться с числом ордеров по этим криптовалютам, пользователи сети вновь начали говорить о том, что следующей криптовалютой, которую американский сервис включит в свой листинг, может стать Ripple. В результате курс токена XRP вырос.

Также стало известно, что японские и южнокорейские банки в эту пятницу приступят к тестированию платежной системы, в основе которой будет лежать Ripple. Использование блокчейна, предположительно, позволит сократить время обработки международных транзакций и снизить издержки на 30%, сообщает Nikkei Asian Review.

Исследовательская группа работает в рамках совместного предприятия Ripple и японского конгломерата SBI Holdings SBI Ripple Asia. В неё входит 61 банк, расположенный в Японии. На корейской стороне испытаниями руководит DAYLI Intelligence, сеульский поставщик блокчейн-решений. В тестировании примет участие большое число финансовых структур, в том числе японские Sumitomo Mitsui Banking Corp. и Resona Bank, а также 2 крупных банка из Южной Кореи.

Среди прочих событий, повлиявших на рост крипторынка и альткоинов, можно назвать выступление главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джея Клейтона, который назвал ICO "эффективным способом привлечения финансирования предпринимателями, в том числе некоторыми прогрессивными проектами". Одобрение главы ведомства благоприятно сказалось на эфире: курс криптовалюты вырос почти на 25% до $681.

Несомненно, запуск фьючерсов на биткоин стал одним из определяющих факторов текущего роста. Выход биткоина на традиционные рынки долгое время называли одним из потенциальных катализаторов роста курса крупнейшей криптовалюты, поскольку подобные производные инструменты могут помочь привлечь новые спекулятивные капиталы.

Биткоин, согласно исследованиям, официально является самым масштабным "пузырем" в истории, во всяком случае, если оценивать по масштабу изменения цены. Месяц назад компания Convoy Investments опубликовала график, на котором были показаны самые крупные финансовые пузыри в мировой истории. Тогда биткоин уступал лишь "тюльпаномании" XVII века, однако после нескольких недель стремительного роста первая криптовалюта окончательно вышла на первое место.

Цены на биткоин с момента последнего обновления возросли более чем вдвое, стоимость криптовалюты в этом году выросла более чем в 17 раз и в 64 раза за последние три года, обойдя взлет цен на голландские тюльпаны за тот же период времени", - говорится в сопроводительной записке к исследованию.

Определенно, последняя неделя, месяц и год войдут в историю как одни из самых успешных периодов на этом рынке.

Биткоин – вырос на 1800% с начала года и на 50% за неделю
Ethereum – вырос на 8000% с начала года и на 28% за последние сутки
Litecoin – вырос на 8400% с начала года и на 230% за неделю
IOTA – вырос на 800% за месяц
Ripple – вырос на 7000% с начала года и на 46% за последние сутки
Dash – вырос на 8500% с начала года -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также