Выручка ведущих инвестбанков мира за I квартал 2018 года выросла на 3%

24.05.2018 10:35
Выручка ведущих инвестбанков мира за I квартал 2018 года выросла на 3%

ЕРЕВАН, 24 мая. /АРКА/. По итогам января-марта 2018 года выручка 12 крупнейших инвестиционных банков мира выросла на 3% и достигла максимума для 1-го квартала за последние 3 года - $43,9 млрд, отмечается в исследовании аналитической компании Coalition.

Как сообщает "Финмаркет", совокупный доход от операций с сырьем составил $1,2 млрд, увеличившись на 50% по сравнению с январем-мартом 2017 года ($0,8 млрд) благодаря улучшению рыночных условий.

При этом в целом выручка банков от операций с активами с фиксированной доходностью, на валютном и сырьевом рынках (FICC) уменьшилась на 6% - до $20,1 млрд.

Доходы от торговли акциями и производными инструментами в прошлом квартале подскочили на 28%, достигнув $13,8 млрд. Это было обусловлено усилением активности во всех категориях инструментов, особенно деривативов.

Coalition включает в число крупнейших инвестбанков мира Goldman Sachs, JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley, Deutsche Bank, Barclays, Credit Suisse, UBS, HSBC Bank Plc, BNP Paribas, Societe Generale. При этом анализ компании не учитывает крупные австралийские и канадские банки и финансовые компании стран с развивающейся экономикой, которые отличаются значительным объемом операций с сырьем. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также