Инекобанк разместит первый транш долларовых облигаций объемом в $5 млн.

08.06.2018 15:47
Инекобанк разместит первый транш долларовых облигаций объемом в $5 млн.

ЕРЕВАН, 8 июня. /АРКА/. Инекобанк объявил об эмиссии первого транша долларовых именных купонных облигаций общим объемом в $5 млн, сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, облигации будут размещены 11-го июня с 10:00 до 16:30 посредством отрытой подписки.

Как отметил финансовый директор Инекобанка Айк Восканян, облигации в любой момент могут быть представлены к продаже на вторичном рынке, сохранив при этом текущую доходность, в отличие от вкладов, досрочное изъятие которых предполагает перерасчет накопленных процентов.

"Инвесторы до погашения облигаций могут их продать по текущим рыночным ценам маркетмейкеру. Маркетмейкер является финансовой организацией, которая обязуется обеспечивать куплю-продажу на протяжение всего оборота облигаций", - сказал он.

Он отметил, что клиенты могут не беспокоиться за безопасность инвестиций, с точки зрения налогообложения гарантий облигации ничем не отличаются от вкладов.

По его словам, в рамках первого транша предусматривается выпуск 50 000 облигаций стоимостью каждая $100. Срок погашения облигаций составляет 3 года, годовая доходность – 5,25%, а периодичность выплаты купона - раз в полугодие.

"Это первый шаг Инекобака на рынке капитала. В дальнейшем банк будет еще более активным. Согласно программе проспекта эмиссии, предусматривается осуществление эмиссии $15 млн. и 2,5 млрд. драмов", - отмечает финдиретокр банка.

Согласно сообщению, после завершения размещения облигации пройдут листинг на платформе корпоративных облигаций ОАО "Nasdaq OMX Armenia". Проспект эмиссии и условия эмиссии размещены на сайте банка www.inecobank.am, а бумажные варианты инвесторы могут приобрести, посетив головной офис банка по адресу г. Ереван, Туманяна 17.

ЗАО "Инекобанк", являясь одним из ведущих банков на Южном Кавказе, предоставляет коммерческие и цифровые банковские услуги индивидуумам, МСБ и крупным организациям. Около 22 лет банк предоставляет высококачественные банковские услуги в Армении, обслуживая более чем 400 000 клиентов, из которых 100 000 в цифровом напылении.

На протяжении своей деятельности банк разработал и предоставил ведущие банковские цифровые решения, имея цель внедрить полностью новые банковские услуги.

В частности, в 2009 году банк первым в Армении внедрил полностью атовматизированную и цифровую программу "Рассрочка на месте", которая сократила покупку товара в рассрочку с 3-4 дней до нескольких минут. В 2012 году благодаря системе InecoOnline банк был один из первых, кто обеспечил совершение сделок в режиме 24/7. В 2014 году внедрено мобильное приложение InecoMobile, которое, благодаря простоте использования, позволило Инекобанку сегодня встать в ряд с баками, имеющими финансовые приложения, с самым большим числом пользователей. В 2017 году банк первый внедрил полностью автоматизированный процесс кредитования посредством своих онлайн и мобайл приложений, в результате чего кредиты предоставляются клиентам в режиме 24/7.

ЗАО "Инекобанк" было зарегистрировано 7 февраля 1996 года. Это первый банк в Армении, который представил программу кредитования в рассрочку. Акционеры банка: Балоян А. - 30%, Сафарян К. - 25.92%, ЕБРР - 22.7%, agRIF Coopeartief U.A - 10,01%. ($1 – 483,49 драма) -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также