Глава Минфина Армении обсудил с представителями АБР возможностей расширения программ в стране

18.10.2019 13:38
Глава Минфина Армении обсудил с представителями АБР возможностей расширения программ в стране

ЕРЕВАН, 18 октября. /АРКА/. Министр финансов Армении Атом Джанджугазян принял в пятницу делегацию во главе с членом Совета директоров Азиатского банка развития (АБР) Шиваджи Кшатрапати и генеральным директором управления по Центральной и Западной Азии Верменом Липаком, сообщает пресс-служба Министерства финансов республики.

В ходе встречи стороны коснулись возможностей расширения программ, реализуемых в государственном и частном секторах. Были обсуждены основные направления разработки стратегии партнерства, которые включают расширение возможностей по экономическому развитию, повышение эффективности общественного управления и развитие навыков.

Собеседники коснулись также вопросов разработки отраслевых стратегий правительства Армении и их гармонизации, в результате чего будет уточнены рамках реализуемых с АБР программ. В этом контексте представители АБР подчеркнули важность надлежащей подготовки и осуществления программ в сферах сельского хозяйства, инфраструктур, здравоохранения, образования и энергетики.

Джанджугазян продал важность сотрудничеству с АБР и отметил, что банк имеет существенную вовлеченность в процессе реализации реформ в Армении по ряду направлений.

Азиатский банк развития – банк, основанный в 1966 году, его главной задачей является стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие. АБР сотрудничает с правительством Армении с 2005 года и по положение на июнь 2019 года предоставил 31 кредит на $1,46 млрд., в том числе 11 кредитов частному сектору. Также банк, по последним данным, предоставил гранты технического содействия на $14,9 млн. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также