Ардшинбанк завершил размещение 5-летних евробондов

29.01.2020 14:45
Ардшинбанк завершил размещение 5-летних евробондов

ЕРЕВАН, 29 января. /АРКА/. Армянский Ардшинбанк успешно завершил выпуск 5-летних еврооблигаций на сумму $300 млн.

Ардшинбанк 21-го января 2020 года выпустил еврооблигации (форматы RegS / 144A) на международных рынках капитала. Объем выпуска еврооблигаций, получивших рейтинг Ba3 от Moodys и B + от Fitch, составил $300 млн., срок обращения - 5 лет, доходность 6,5%.

Еврооблигации котируются на Ирландской фондовой бирже, клиринг осуществляется в системах DTC, Euroclear и Clearstream. Организаторами выпуска выступили Сити (Citigroup Global Markets Limited (Citigroup) и Renaissance Securities.

Как отмечается в сообщении банка, сделка является беспрецедентной для Армении, так как в частном секторе страны не было привлечения средств и обеспечения иностранных инвестиций посредством одной сделки и в таком объеме.

"При выпуске еврооблигаций спрос приближался к $500 млн. Число инвесторов превысило 70: 45% инвесторов из Швейцарии, 30% из США, остальные из Германии, Великобритании и других стран. Это еще раз доказывает, что уровень прозрачности, а также стратегия Ардшинбанка приемлемы для международных инвесторов и соответствуют принятым международным стандартам", - говорится в сообщении.

В банке отмечают, что новое 5-летнее привлечение финансовых средств позволит Ардшинбанку не только на более доступных условиях кредитовать системообразующие компании экономики Армении, но и предлагать населению доступные условия финансирования, особенно в сфере ипотечного кредитования.

"Это третий выпуск еврооблигаций Ардшинбанка, который стал крупнейшим не только с точки зрения объема выпуска, но и вообще, самым крупным в современной истории Армении. Мы рады тому, что нам доверяют не только в Армении, но и за ее пределами. Мы гордимся, что представляем нашу страну на международных рынках как национальный бренд. Озвучивая это, мы осознаем нашу ответственность перед клиентами в деле поддержки развития их бизнеса и постоянной готовности финансировать крупномасштабные национальные бизнес-проекты", - сказал председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян.

Ардшинбанк - первая частная компания в Армении, которая выпустила еврооблигации на международных рынках капитала. Первый выпуск на сумму $75 млн. был осуществлен в 2014 году. Второй - на сумму $100 млн. состоялся в июне 2015 года.

Евробонды были выпущены Dilijan Finance B.V. (Нидерланды) на финансирование кредита ЗАО "Ардшинбанк" для осуществления банковской деятельности, включая рефинансирование погашения задолженности по контракту. Dilijan Finance B.V. будет выплачивать только суммы векселей (основную сумму и проценты), полученные от "Ардшинбанка" по кредитному договору.

В апреле 2019 года Fitch подтвердил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте (long-term Issuer Default Rating IDR) "Ардшинбанка" на уровне "B+" со стабильным прогнозом.

Fitch также подтвердил краткосрочный рейтинг эмитента банка (Short-Term IDR) на уровне "B", рейтинг жизнеспособности (Viability Rating) на уровне "b+", рейтинг поддержки (Support Rating) на уровне "5", рейтинг поддержки Floor подтвержден на уровне "No Floor".

ЗАО «Ардшинбанк» основан в декабре 2002 года. В феврале 2003 года получил лицензию на банковскую деятельность за № 83 (от 25.02.03). Первоначально банк носил название ЗАО «Ардшининвестбанк». В ноябре 2014 года переименован в ЗАО «Ардшинбанк». Входит в тройку ведущих банков банковской системы Армении. Единственное частное учреждение в Армении, которому присвоены рейтинги двух международных рейтинговых агентств Moody’s и Fitch.–0--


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также