ЦБ Армении признал лицензию кредитной организации "Варкс ЭЙ ЭМ" потерявшей силу

25.03.2020 11:53
ЦБ Армении признал лицензию кредитной организации

ЕРЕВАН, 25 марта. /АРКА/. Лицензия кредитной организации "Варкс ЭЙ ЭМ" признана потерявшей силу в соответствии с решением совета Центрального банка Армении, сообщает пресс-служба регулятора.

Решение Совет ЦБ от 24-го марта о лишении ЗАО УКО "Варкс ЭЙ ЭМ" лицениии за нарушение требования о минимальном размере капитала.

Кредитная организация предоставляет кредиты за счет средств, привлеченных из своих фондов, и не имеет права привлекать средства физлиц, а именно – вклады.

В ходе проведенного Центральным банком мониторинга выяснилось, что в финансовых отчетах, представленных в ЦБ универсальной кредитной организацией "Варкс эй эм" в декабре 2019 года и в январе 2020 года, отображены не внушающие доверия данные по линии показателя общего капитала.

Для прояснения ситуации надзорное подразделение ЦБ затребовало дополнительную, более детальную информацию о включенных в отчет финансовых показателях. По результатам исследования и всестороннего анализа представленной информации с оценкой рисков организации выяснилось, что со стороны ЗАО "Варкс ЭЙ ЭМ" было нарушено требование минимального размера общего капитала, что привело к нарушению двух пунктов статьи 18-й закона Армении "О кредитных организациях".

С учетом этого, по составленному 25-го февраля протоколу в отношении ЗАО УКО "Варкс ЭЙ ЭМ" было начато административное производство по применению меры наказания. В рамках данного производства 18-го марта и 20-го марта со стороны ЦБ был организовал слушая, на которых присутствовал представитель кредитной организации и дал разъяснения, которые советом ЦБ не были оценены как удовлетворительные.

После признания утратившей силу лицензии кредитной организации в установленном законом порядке будет сформирована ликвидационная комиссия для реализации установленных функций. -0-


Ключевые слова: , , , , , ,

Partners news

Читайте также