"Кредитные каникулы" в Армении получили около 380 тыс. граждан и 11 тыс. юрлиц

17.04.2020 22:29

ЕРЕВАН, 17 апреля. /АРКА/. С начала распространения пандемии коронавируса в Армении банки и кредитные организации предоставили "кредитные каникулы" примерно 11 тыс. юридическим лицам на сумму в 35 млрд. драмов, заявил в пятницу премьер-министр Никол Пашинян во время телеобращения к соотечественникам.

"Кредитные" каникулы на сумму около 15 млрд. драмов предоставлены также 380 тыс. физических лиц”, - сказал он.

Пашинян подчеркнул, что правительство продолжает обсуждение антикризисных мер и будут приняты все необходимые решения, чтобы достойно противостоять этому надвигающемуся кризису.

"Наша главная задача - сделать принятые нами 13 антикризисных мер максимально эффективными и как можно быстрее сделать их доступными для бенефициариев", - сказал премьер.

Правительство Армении, в целом, утвердило 13 программ по противодействию экономическим последствиям коронавируса. Шесть из них касаются экономического содействия бизнесу (сельское хозяйство, туризм, МСБ, микробизнес и другие отрасли), а семь- оказания социальной поддержки различным группам населения.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был введен в Армении 16-го марта сроком на месяц. При этом ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности, введенные 24-го марта, действовали до 12-го апреля включительно. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП еще на месяц - до 17:00 14 мая 2020 года включительно, при этом расширив перечень сфер бизнеса, которым разрешено вновь работать.

По положению на 17 апреля, в Армении зафиксирован 1201 подтвержденный случай коронавируса. Вылечились 402 человека, 19 пациентов скончались. ($1- 483.96 драма). --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также