В Армении внесли изменения в процедуру банкротства

18.09.2020 12:53
В Армении внесли изменения в процедуру банкротства

ЕРЕВАН, 18 сентября. /АРКА/. Депутаты Национального Собрания Армении в пятницу во втором и окончательном чтении приняли законопроект о внесении изменений в закон «О банкротстве».

Ранее процедура банкротства на основании поданного заявления начиналась в случае, если допущена просрочка по бесспорным платежным обязательствам в 1000-кратном размере минимальной зарплаты, то есть на 1 млн. драмов. Принятыми изменениями размер долга, необходимый для начала процедуры банкротства, будет удвоен.

По словам автора проекта депутата от фракции «Процветающая Армения»” Микаела Мелкумяна, одна из причин необходимости изменений состоит в то, что ранее был принят закон, согласно которому общий размер долгов, при котором глава Комитета по госдоходам может наложить арест на имущество, был увеличен с 500 тыс. драмов до 1,5 млн. драмов.

В таком случае, по мнению Мелкумяна, необходимо повышение также накопленного долга для начала процедуры банкротства, поскольку арест всегда предшествует ему.

Данное предложение позволит многим предпринимателям постепенно выплачивать долги и оставаться на плаву вместо того, чтобы проходить длительную процедуру банкротства. ($1 – 484,40 драма). -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts