ЕБРР и «АМУНДИ-АКБА АСЕТ МЕНЕДЖМЕНТ» подписали Генеральное соглашение о деривативах

03.12.2021 16:02
ЕБРР и «АМУНДИ-АКБА АСЕТ МЕНЕДЖМЕНТ» подписали Генеральное соглашение о деривативах

ЕРЕВАН, 3 ноября. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и компания «АМУНДИ-АКБА АСЕТ МЕНЕДЖМЕНТ» объединяют усилия для повышения доступности финансирования в национальной валюте и усиления рынка местного капитала в Армении, сообщает пресс-служба банка.

Стороны подписали генеральное соглашение «Международной ассоциации свопов и деривативов» (ISDA) 2002 года, опубликованное ISDA, включая Приложение кредитной поддержки 1995 года, что позволяет им в дальнейшем проводить внебиржевые сделки валютных свопов.

Генеральное соглашение ISDA 2002 года служит рамкой, устанавливающей для сторон правовые и кредитные условия для сторон, и эти условия применяются в отношении всех сделок с деривативами, которые стороны заключат в будущем. Приложение кредитной поддержки 1995 года определяет условия обеспечения таких сделок с деривативами между теми же сторонами.

Валютные свопы позволят «АМУНИД-АКБА» снизить валютные риски посредством хеджинга их денежных средств и в то же время осуществлять долгосрочные инвестиции в валюте за рубежом, а ЕБРР предоставят дополнительные возможности осуществлять финансирования в национальной валюте (драмах РА) внутри страны для дальнейшего кредитования своих клиентов.

ЗАО «АМУНДИ-АКБА АСЕТ МЕНЕДЖМЕНТ» управляет тремя обязательными пенсионными фондами в Армении, управляемые активы превышают 233 млрд. драмов (433 млн. евро). Данная компания, принадлежащая европейскому лидеру по управлению активами – «АМУНДИ», и одному из ведущих армянских банков – АКБА банку, имеет большой опыт в управлении фондами.

Данное соглашение является частью усилий ЕБРР и направлено на активизацию кредитования в местной валюте и дальнейшее развитие рынков капитала в Армении. Своп-механизм обеспечивает надежный доступ к ликвидности в национальной валюте, устраняя валютные риски для местных заемщиков.

«Это первый случай, когда ЕБРР в Армении сотрудничает с компанией, управляющей активами, и впервые заключает в Армении Генеральное соглашение ISDA. Работа с местными инструментами на рынке усиливает позицию ЕБРР в решении основных задач армянских партнеров посредством этой работы», - говорится в сообщении.

ЕБРР - ведущий институциональный инвестор в Армении, и активно присутствует во всех отраслях экономики. С начала своей деятельности в стране в 1992 году, банк на сегодняшний день инвестировал более 1,7 млрд. евро в 195 проектов в финансовом, корпоративном, инфраструктурном и энергетическом секторах страны, причем 91% этих инвестиций приходится на частный сектор. -0-


Метки: , , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts