Всеармянская ассоциация финансистов и банкиров учреждена в Армении

19.10.2010 14:57
Всеармянская ассоциация финансистов и банкиров учреждена в Армении

ЕРЕВАН, 19 октября. /АРКА/. Участники первой Всеармянской конференции финансистов и банкиров, которая проходит в Ереване, учредили Всеармянскую ассоциацию финансистов и банкиров.

Как отметила во вторник на форуме министр диаспоры Армении Грануш Акопян, сегодня создается инициативная группа из представителей банковского и финансового секторов диаспоры, в частности, Франции, Ливана, России, США, а также Армении в лице представителей министерств, Центрального банка и Союза банков Армении.

«Ассоциация будет представлять собой открытый форум, в статусе неправительственной организации, в функций которого будет входить объединение потенциала и экспертов диаспоры», - сказала Акопян.

В данной связи министр предложила также создать базу данных армянских банкиров и финансистов диаспоры.

В свою очередь, председатель Союза банков Армении Арарат Гукасян отметил, что СБА готов взять на себя организационные вопросы.

«Основной задачей Ассоциации будет раскрытие потенциала армянских финансистов из диаспоры и его направление на развитие потенциала Армении. Мы намерены создать платформу для контактов и обмена взаимным опытом», - сказал Гукасян.

Первая Всеармянская конференция финансистов и банкиров проходит в Армении 17-19 октября. Цель конференции  - консолидировать потенциал армянских банкиров и финансистов из Диаспоры, разработать механизмы повышения эффективности взаимодействия между Арменией и Диаспорой, создать Всеармянскую ассоциацию финансистов и банкиров, на базе которой будет задействована профессиональная сеть.

Организаторами первой Всеармянской конференции финансистов и банкиров являются Центробанк Армении и Союз банков Армении при содействии Министерства диаспоры Армении. --0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также