Ликвидация ЗАО «ВТБ Лизинг» является техническим решением - Овсянников

28.12.2010 14:06
Ликвидация ЗАО «ВТБ Лизинг» является техническим решением - Овсянников

ЕРЕВАН, 28 декабря. /АРКА/. Группа ВТБ в целях оптимизации бизнеса приняла стратегическое решение осуществлять лизинговые операции и сделки в Армении через Банк ВТБ (Армения), сообщили во вторник агентству «АРКА» в Отделе рекламы и связи с общественностью ЗАО «Банк ВТБ (Армения)».

«Это техническое действие, которое не имеет отношения к стратегии группы ВТБ по осуществлению лизинговых операций на территории Республики Армения», - заявил в этой связи генеральный директор-председатель директората Банка ВТБ (Армения) Валерий Овсянников.

Он подчеркнул, что группа намерена через Банк ВТБ (Армения) и дальше активно развивать лизинговый бизнес в стране.

Совет Центрального банка Армении на заседании 27 декабря разрешил ликвидировать кредитную  организацию ЗАО «ВТБ Лизинг» и признал недействительной выданную ей лицензию N22.

Банк ВТБ (Армения) стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО «Банк ВТБ» владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения).

Банк ВТБ (Армения) традиционно входит в число лидеров банковской системы Армении по ряду основных показателей, а также имеет самую крупную филиальную сеть в стране - 68 филиалов. —0—


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts