Цены на золото немного выросли в среду

10.03.2011 10:36
Цены на золото немного выросли в среду

ЕРЕВАН, 10 марта. /АРКА/. Стоимость золота незначительно возросла по итогам торгов в среду, 9 марта, на фоне роста ожесточенности боевых столкновений в Ливии и увеличении стоимости нефти, что подвигло инвесторов совершать вложения в безопасные активы, свидетельствуют данные торгов.

Апрельский фьючерс на золото к закрытию торгов в Нью-Йорке на бирже Comex в среду вырос на 0,01%, до 1429,6 доллара за тройскую унцию, сообщает РИА Новости.

"Настроения инвесторов относительно вкладов в драгметаллов сейчас позитивные", - приводит агентство Bloomberg мнение старшего стратега Lind-Waldock Адама Клопфенштайна (Adam Klopfenstein). Позитивными факторами для золота является "высокие цены на нефть и инфляционные ожидания".

Сторонники Муаммара Каддафи активизировали военные действия в западной Ливии. Боевые столкновения в стране продолжаются уже более двух недель, добыча нефти, в основном осуществлявшаяся иностранными компаниями, остановлена, и пока не видно признаков скорого разрешения конфликта.

По итогам торгов в среду цена апрельских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла до 116,55 доллара за баррель, стоимость нефти марки Light Sweet Crude Oil составила 104,97 доллара за баррель.

Между тем, стоимость золота может оказаться под давлением, поскольку инвесторы ожидают, что центральные банки развитых стран будут увеличивать процентные ставки с целью замедлить инфляцию, подрывая спрос на металл в качестве альтернативного актива, считает старший аналитик Kitco Metals Inc. Джона Надлера (Jon Nadler). В частности, ранее о намерении повысить в апреле базовую ставку заявлял глава ЕЦБ Жан-Клод Трише.

За 2010 год золото подорожало на 30%. Рост стоимости металла было зафиксирован десятый год подряд, что стало самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.—0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts