Порядок реализации залогового имущества со стороны армянских банков будет упрощен

23.06.2011 12:48
Порядок реализации залогового имущества со стороны армянских банков будет упрощен

ЕРЕВАН, 23 июня. /АРКА/. Парламент Армении принял на внеочередном заседании в четверг во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в закон «О банкротстве» и дополнения в закон «О принудительном исполнении судебных актов».

Как отметил заместитель председателя Центрального банка Армении Нерсес Ерицян, изменения обусловлены принятыми правительством республики показателями улучшения бизнес-среды, где предусмотрен список мероприятий, связанных с обеспечением доступности кредитов, в том числе по упрощению порядков процедур реализации залогового имущества.

«Это, по сути, позволит улучшить вопросы доступности кредитования и прием залогового имущества по более высокой цене со стороны финансовой системы, поскольку существенно сокращаются риски по их дальнейшей реализации. Также сокращаются расходы в связи с реализацией залогового имущества, что позволяет финансовой системе предоставлять кредиты на более льготных условиях», - сказал Ерицян.

Принятие изменений позволит дополнить проводимые правительством Армении мероприятия по улучшению бизнес-среды в стране, в частности, по обеспечению доступности кредитов.

По словам Ерицяна, на сегодня проблема заключается в том, что при наличии определенного долгового бремени в отношении компаний может быть начат процесс банкротства, что приводит к замораживанию их обязательств, которые гарантируются залогом или залоговым имуществом, приводя к определенным проблемам и ослабляя роль и ценность заложенного имущества, а также серьезным сложностям с ликвидностью банков.

Изменениями также предусмотрены порядки реализации залогового имущества во внесудебном порядке. Поправки позволят избежать накопления неизбежных крупных долгов со стороны банков, а также позволят продуктивно покрывать и сокращать долги, что является серьезным показателем при оценке рейтинга финансовой системы страны. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также