Биржи США закрылись ростом индексов в пятницу на корпоративных новостях

18.07.2011 11:06
Биржи США закрылись ростом индексов в пятницу на корпоративных новостях

ЕРЕВАН, 18 июля. /АРКА/. Американские биржевые индексы выросли по итогам торгов в пятницу на фоне сильных финансовых отчетов Citigroup и Google, поддержавших оптимизм относительно перспектив экономики США в целом, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones поднялся на 0,34%, достигнув 12479,70 пункта. S&P 500 повысился на 0,56%, достигнув 1316,14 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов прибавил 0,98% - до 2789,80 пункта, передает РИА Новости.

В пятницу стало известно, что чистая прибыль американского банковского гиганта Citigroup Inc. по итогам второго квартала 2011 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 24% и составила 3,3 миллиарда долларов.

Ранее компания Google отчиталась о росте чистой прибыли за второй квартал 2011 года по US GAAP на 36,4% - до 2,51 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подтвердив эффективность стратегии нового гендиректора компании Ларри Пейджа, занявшего этот пост 4 апреля. В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль составила 7,68 доллара.

"В пятницу инвесторы отреагировали на финансовые показатели компаний", - приводит агентство MarketWatch мнение менеджера Jensen Portfolio Роба Макайвера (Rob McIver).

В то же время ограничить рост биржевых индексов смогли ограничить данные о том, что индекс Мичиганского университета по потребительскому доверию к экономике США, по предварительным данным, уменьшился в июле до 63,8% с 71,5% в июне, хотя аналитики прогнозировали рост показателя.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.--0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts