ЕБРР выделит $60 млн украинскому агрохолдингу "Астарта"

18.08.2011 16:24
ЕБРР выделит $60 млн украинскому агрохолдингу

ЕРЕВАН, 18 августа. /АРКА/. ЕБРР предоставит кредит на 60 миллионов долларов крупной украинской агропромышленной группе "Астарта", сообщает пресс-служба банка в четверг, передает РИА Новости.

Это уже четвертая с 2008 года транзакция между банком и группой.

"Астарта" планирует расширять свое молочное производство, а также увеличивать площадь сельскохозяйственных земель, которые она обрабатывает. Средства кредита также будут использованы для приобретения современной сельскохозяйственной техники, что станет вкладом в общую модернизацию сахарной промышленности и всего сельскохозяйственного сектора Украины.

Проект также позволить повысить эффективность логистических операций благодаря приобретению дополнительного грузового транспорта и строительству современных мощностей для хранения сахара.

С помощью ЕБРР "Астарта" устанавливает важные новые стандарты энергосбережения, производительности, охраны труда и техники безопасности. Помимо этого, компания демонстрирует эффективность использования углеродных кредитов в этом ключевом секторе украинской экономики.

Начиная с 1991 года, ЕБРР только в секторе агробизнеса взял на себя обязательства по прямому выделению более 6 миллиардов евро в рамках более 400 проектов в странах Центральной и Восточной Европы, а также СНГ. ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором на Украине. По состоянию на 30 июня 2011 года банк взял на себя обязательства по предоставлению 9,3 миллиарда долларов в рамках 276 проектов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также