Евро подешевел к доллару во вторник на неопределенности вокруг долговой проблемы

07.09.2011 11:24
Евро подешевел к доллару во вторник на неопределенности вокруг долговой проблемы

ЕРЕВАН, 7 сентября. /АРКА/. Курс евро во вторник опустился до самой низкой отметки с середины июля - ниже 1,40 доллара за евро на фоне сохраняющейся неопределенности по поводу развития долгового кризиса в еврозоне и дальнейших шагов европейских властей по его сдерживанию, свидетельствуют данные торгов.

Курс евро по итогам торгов сократился до 1,3997 доллара за евро против 1,4098 доллара за евро днем ранее. Доллар подорожал к иене до 77,67 иены за доллар против 76,9 иены за доллар в понедельник. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США поднялся на 0,9% до 76,99 пункта, передает РИА Новости.

На настроения участников торгов во вторник повлияли данные о том, что ВВП еврозоны во втором квартале текущего года, по пересмотренной оценке, увеличился на 0,2% в квартальном исчислении, а в годовом - на 1,6%. Данные в годовом исчислении оказались немного хуже прогнозов. Аналитики прогнозировали сохранение первоначальных оценок по росту на 0,2% в квартальном выражении и на 1,7% - в годовом исчислении.

Инвесторы также обратили внимание на решение Национального банка Швейцарии (ЦБ) зафиксировать курс франка на уровне, не превышающем 1,2 франка за евро, при этом регулятор считает и этот уровень слишком высоким.

Нацбанк заверил рынки о готовности "покупать иностранную валюту в неограниченных количествах", надеясь, что интервенция со временем приведет к ослаблению курса швейцарской валюты. После данного решения курс франка снизился к евро сразу на 8%.

"Продолжающиеся проблемы в еврозоне и общее нежелание инвесторов прибегать к риску будут оказывать повышательное давление на курс швейцарского франка, что вынудило власти страны прибегнуть к фиксации курса валюты", - отмечает стратег по валютам Royal Bank of Canada Эльза Линьо (Elsa Lignos), слова которой приводит агентство MarketWatch.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также