Минфин Армении не прогнозирует вторую волну кризиса в стране

19.09.2011 13:16
Минфин Армении не прогнозирует вторую волну кризиса в стране

ЕРЕВАН, 19 сентября. /АРКА/. Министерство финансов Армении не прогнозирует вторую волну кризиса в стране, сказал в интервью агентству «АРКА» министр финансов Армении Ваче Габриелян.

«Оценки по поводу второй волны экономического кризиса в 2012-2013 гг. постоянно звучат, однако, консенсуса по этому поводу нет. Всегда есть оптимисты и пессимисты, я лично отношусь к оптимистам, которые считают, что этого не будет, поскольку предыдущий кризис был настолько глубоким, что мы из него, правда, медленно, но выходим и не прогнозируем второй волны кризиса», - сказал Габриелян.

Министр также отметил, что в Армении сформирована более диверсифицированная экономика, что позволит ей легче противостоять давлениям подобного рода.

«С другой стороны, те обязательства, которые мы увеличили в 2009 году, постепенно сокращаются и станут управляемы в 2012-2013 гг. Таким образом, мы не будем иметь такой  большой финансовый разрыв и будем более чем готовы противостоять возможной волне кризиса», - сказал Габриелян.

Министр добавил, что со стороны правительства проводятся антикризисные мероприятия, которые входят в число приоритетных задач, а Министерство экономики вскоре представит концепцию промышленной политики, которая нацелена на развитие ряда направлений экономики более активными темпами.  –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также