HSBC Банк Армения внедрил новую услугу карточного страхования

14.03.2012 12:28
HSBC Банк Армения внедрил новую услугу карточного страхования

ЕРЕВАН, 14 марта. /АРКА/. HSBC Банк Армения внедрил на рынке новую услугу страхования  карт от мошенничества, сообщили в среду агентству “АРКА” в пресс-службе банка.

Данная услуга призвана оградить клиентов, пользующихся банкоматами и услугами международной карточной системы MasterCard, от ряда рисков.

Предлагаемая услуга страхования предусматривает возмещение ущерба, возникшего в результате  операций посредством подделанных, украденных и потерянных карт, а также аналогичных сделок, несанкционированных клиентом.

По словам генерального исполнительного директора HSBC Банка Армения Астрид Клиффорд, использование кредитных  и банкоматных карт широко распространено среди клиентов, однако наряду с увеличением объемов растут также случаи мошенничества, в результате которых потери  несут, в частности, клиенты, осуществляющие банковские операции за рубежом.

«По этой причине мы внедряем страхование карт для защиты клиентов от подобных рисков», - сказала она.

Согласно пресс-релизу, в 2011 году HSBC Банк Армения  выпустил 17800 банкоматных и 2400 кредитных и платежных карт, что на 38% больше в сравнении с 2010 годом. Объем сделок, совершенных по банкоматным картам HSBC Банка Армения  в 2011 году, составил 21 млрд. драмов, а по кредитным и платежным картам – 61 млрд. драмов.

ЗАО «HSBC Банк Армения»  – член группы «HSBC Bank plc» – зарегистрирован 25 сентября 1995 года. Холдинговая компания «HSBC Europe BV» владеет 70% пакета акций HSBC Банк Армения, а 30% акций принадлежат «Wings Establishment». ЗАО «HSBC Банк Армения» с конца января 2009 года является членом NASDAQ OMX Армения. ($1- 389,67 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также