Золото подорожало на падении курса доллара после данных по продажам новых домов в США

26.03.2012 10:00
Золото подорожало на падении курса доллара после данных по продажам новых домов в США

ЕРЕВАН, 26 марта. /АРКА/. Стоимость золота увеличилась по итогам торгов пятницы, 23 марта, на фоне падения котировок доллара после опубликованной министерством торговли США статистики по объему продаж новых домов в феврале, свидетельствуют данные бирж.

Апрельский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов вырос в цене на 1,2% - до 1662,40 доллара за тройскую унцию. Недельный рост стоимости унции составил 0,4%. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США опустился до 79,34 пункта с 79,74 пункта к концу предыдущих торгов, передает РИА Новости.

"Неожиданный рост цен на золото связан не с чем иным, как с падением курса доллара к евро", - считает партнер Silicon Associates Сет Рабиновиц (Seth Rabinowitz), цитируемый агентством MarketWatch.

Как стало известно в ходе торгов пятницы, продажи новых домов в США в феврале уменьшились на 1,6% по сравнению с пересмотренным показателем января и составили 313 тысяч. Аналитиками ожидался рост на 1,3% - до 325 тысяч.

Как прогнозирует старший аналитик Telvent DTN Дэрин Ньюсом (Darin Newsom), в ближайшей перспективе динамика золота и сектора сырьевых товаров в целом будет во многом зависеть не только от американской статистики, но и ситуации в экономике КНР. "Китай является крупнейшим рынком для сбыта сырья, поэтому внимание инвесторов к нему объяснимо", - считает Ньюсом.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в феврале металл подешевел на 1,7%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также