Доллар подорожал к евро на опасениях роста политической нестабильности в Европе

24.04.2012 10:22
Доллар подорожал к евро на опасениях роста политической нестабильности в Европе

ЕРЕВАН, 24 апреля /АРКА/.  Курс доллара к европейской валюте вырос к концу торгов понедельника на фоне новостей об отставке премьера Нидерландов, а также опасений инвесторов относительно возможной победы на выборах президента Франции Франсуа Олланда, что может поставить под вопрос участие Франции в мерах по сдерживанию долгового кризиса еврозоны, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

К концу торгов доллар подорожал до 1,3258 доллара за евро с 1,3218 доллара за евро в пятницу. К японской валюте доллар опустился до 81,19 иены за доллар против 81,55 иены за доллар к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран – основных торговых партнеров США увеличился до 79,40 пункта с 79,14 пункта к концу предыдущих торгов.

Накануне премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подал королеве прошение об отставке после того, как неудачей завершились переговоры с оппозицией по бюджету на будущий год и мерам преодоления экономических проблем. "Как показывают данные опросов общественного мнения, новые выборы в парламент вряд ли приведут к формированию устойчивой коалиции, что может усугубить ситуацию", - считает главный стратег Brown Brothers Harriman Марк Чэндлер (Marc Chandler), которого цитирует агентство MarketWatch.

Кроме того, участники рынка опасаются победы на выборах во Франции соперника нынешнего президента Николя Саркози - Франсуа Олланда, который ранее заявлял, что предпримет меры для того, чтобы договор о бюджетной стабильности был пересмотрен.

Росту курса доллара к евро способствовали и статданные из еврозоны. Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны, рассчитываемый Markit Economics, по предварительной оценке, в апреле неожиданно упал до 47,4 пункта с 49,1 пункта в марте. Аналитики ожидали роста индекса до отметки 49,3 пункта. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также