Индексы США перед закрытием перешли преимущественно к росту на надеждах относительно ЕС

24.05.2012 09:50
Индексы США перед закрытием перешли преимущественно к росту на надеждах относительно ЕС

ЕРЕВАН, 24 мая. /АРКА/. Фондовые индексы США, в среду снижавшиеся в связи с опасениями по поводу возможного выхода Греции из зоны евро, в последний час перешли преимущественно в "зеленую" зону на фоне надежд инвесторов на действия лидеров Евросоюза по борьбе с распространением долгового кризиса в регионе, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,05% и составил 12496,15 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ вырос на 0,39% - до 2850,12 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,17% и завершил торги на уровне 1318,86 пункта.

Инвесторы надеются, что лидеры ЕС в ходе проходящего в среду в Брюсселе неформального саммита смогут договориться о конкретных мерах по решению долговых проблем региона в целом и Греции в частности.

Между тем, на рынке появились слухи, согласно которым рабочая группа Еврогруппы приняла решение о том, что каждая страна региона должна иметь собственный план на случай выхода Греции из валютного союза. Однако Греция опровергла эти сообщения.

Позитива добавила внутренняя статистика - продажи новых домов в США в апреле выросли на 3,3% по сравнению с пересмотренным показателем марта и составили 343 тысячи сделок, а показатель за март был пересмотрен в сторону повышения - до 332 тысяч с 328 тысяч домов. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших, что показатель в апреле вырос на 2,1% - до 335 тысяч единиц после снижения на 7,3% в марте.

Ранее индексы снижались в том числе в связи с новостями от бюджетного управления конгресса США, согласно которым стране угрожает рецессия в следующем году в случае, если не будут приняты меры по сокращению дефицита бюджета и госдолга. Снижение ВВП может достичь 1,3% в первой половине 2013 года, считают эксперты.

Акции одного из крупнейших в мире производителей компьютеров - компании Dell - на закрытии упали на 17,18%, до 12,49 доллара за бумагу на сообщении о снижении чистой прибыли на 33%, до 635 миллионов долларов или 0,36 доллара на акцию, в то время как аналитики ожидали прибыли в 0,46 доллара на акцию.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.
S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также