Объем инвестиций Газпромбанка в экономику Армении на сегодня составляет $185 млн.

31.08.2012 18:31
Объем инвестиций Газпромбанка в экономику Армении на сегодня составляет $185 млн.

ЕРЕВАН, 31 августа. /АРКА/.  Объем инвестиций Газпромбанка в экономику Армении на сегодняшний день в общей сложности составляет $185 млн., заявил заместитель председателя правления Газпромбанка, председатель Совета Арэксимбанка-группы Газпромбанка Николай Коренев.

«На сегодня в общей сложности мы уже инвестировали в экономику Армении $185 млн., из них $100 млн. на развитие «Арэксимбанка», а $85 млн. составили прямые инвестиции в АрмРосгазпром», - сказал он в ходе торжественной церемонии открытия нового головного офиса «Арэксимбанка-Группы Газпромбанка» в Ереване.

По словам Коренева, за время работы в Армении с 2007 года, Газпромбанк принял принципиальное решение по развитию Арэксимбанка-группы Газпромбанка с точки зрения увеличения капитала и совместной работы с крупными клиентами, которые находятся в Армении.

«Мы будем продолжать подобную работу, будем поддерживать банк, но вместе с тем надеемся, что руководство и коллектив банка будут также более активно работать и более настойчиво применять решения акционеров», - отметил Коренев.

При этом он не исключил вероятность укрепления активов и капитала «Арэксимбанка-группы Газпромбанка», и отметил, что «мы в этом случае придерживаемся политики разумной достаточности, и это приносит на сегодняшний день хорошие результаты».

Отвечая на вопрос агентства «АРКА» об объемах планируемых инвестиций, Коренев воздержался от озвучивания конкретных цифр. «Все будет зависеть от потребностей республики, Арэксимбанка, от потребностей проектов», - пояснил он.

В свою очередь, заместитель председателя правления Газпромбанка Александр Муранов подчеркнул, что в планы Газпромбанка в Армении входит участие в крупных инфраструктурных проектах, в частности, в сфере транспорта, железных дорог, энергетики и обороны.

Говоря об ожидаемых объемах инвестиций Газпромбанка, Муранов подчеркнул, что Арэксимбанк-группа Газпромбанка является первым среди армянских банков по темпам роста в первом полугодии.

«Мы хотим сохранить эти темпы. Мы, наверное, будем расти быстрее, чем, в среднем, банковская система Армении», - добавил он.

ЗАО «Арэксимбанк-Группа Газпромбанка» (ранее Арэксимбанк, переименован 12 июня 2009 года) был основан в августе 1998 года для поддержки предпринимательства и обслуживания финансовых потоков между Россией и Арменией.

В ноябре 2007 года Газпромбанк приобрел 80% акций армянского Арэксимбанка. В июле 2008 года Арэксимбанк провел дополнительную эмиссию, которая также была выкуплена Газпромбанком, в результате чего его доля выросла до 94,15%.В сентябре 2008 года Газпромбанк выкупил оставшиеся 5,85% у Райффайзенбанка и теперь является 100%-ным собственником банка. –0–


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts