ЕАБР профинансировал в Армении порядка 80 проектов в сфере МСБ - Игнатов

11.06.2013 11:13
ЕАБР профинансировал в Армении порядка 80 проектов в сфере МСБ - Игнатов

ЕРЕВАН, 11 июня. /АРКА/. Евразийский банк развития (ЕАБР) профинансировал в Армении через локальные банки порядка 80 проектов в сфере малого и среднего бизнеса, сообщил директор Ереванского представительства ЕАБР Сергей Игнатов.

«Эти проекты охватывают практически все отрасли, включая промышленность и сельское хозяйство, и их средняя стоимость составляет примерно $1 млн.», - сказал он агентству «АРКА».

Игнатов отметил, что основное требование для ЕАБР - развивать экономику, в данном случае, Армении и других стран-участниц банка. «Под развитием подразумевается, что каждый вложенный доллар приносит какой-то мультипликативный эффект в экономику Армении, увеличивая ее конкурентоспособность, повышая капитализацию страны и ее ВВП, что является для нас важным показателем», - сказал банкир.

Игнатов отметил, что текущий инвестиционный портфель ЕАБР в Армении в настоящее время составляет $79 млн, а объём накопленного инвестиционного портфеля ЕАБР в республике - $109 млн.

Он также сообщил, что около 52% портфеля ЕАБР по малому и среднему бизнесу сосредоточено в Армении, и что Армения является лидером по количеству профинансированных банком проектов в сфере МСБ.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также