Арэксимбанк-группа Газпромбанка представил на бизнес-форуме Digitec уникальную услугу по обслуживанию электронных платежей

25.06.2013 11:36
Арэксимбанк-группа Газпромбанка представил на бизнес-форуме Digitec уникальную услугу по обслуживанию электронных платежей

ЕРЕВАН, 25 июня. /АРКА/. ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» принял участие в Шестом международном бизнес-форуме Digitec и представил уникальную для банковской системы услугу по обслуживанию электронных платежей, сообщает пресс-служба банка.

Шестой международный бизнес-форум Digitec проходил 21-22 июня в Ереване.

«Для нас участие в этом бизнес-форуме - возможность предложить, в своем роде, уникальные для банковской системы нашей республики услуги, в частности, услугу по приему электронных платежей в глобальной сети Интернет», - начальник отдела маркетинга «Арэксимбанк - группа Газпромбанка» Александр Акопян.

Как отмечается в сообщении, Арэксимбанк стал первым армянским банком, сертифицированным компанией Visa на эквайринг. Отсутствие подобной услуги на армянском рынке долгое время считалось одним из главных препятствий развития интернет-коммерции.

“Сейчас ситуация кардинально меняется: с начала 2013 года количество интернет-магазинов резко увеличилось. В среднем мы подключаем к данной услуге по две торговые точки в месяц. На сегодня мы остаемся единственным в Армении банком, обслуживающим электронные платежи, поэтому для нас важно донести информацию о возможностях этой услуги как можно более широкому кругу пользователей»,- подчеркнул Акопян, добавив, что площадка бизнес-форума Digitec – прекрасная возможность для этого.

По словам начальника отдела маркетинга, кроме услуг электронной коммерции сотрудники банка рассказали участникам форума о новых возможностях карт VISA-business банка, предложив организациям и компаниям очень выгодные условия обслуживания по корпоративным картам.

«За дни форума наш выставочный павильон посетили не только его участники, но и представители государственных структур, Центрального банка и правительства Армении. И это не удивительно, ведь электронная торговля является отражением экономического развития страны и, если мы будем успешными в данной сфере, то можем в дальнейшем ожидать серьезного экономического прогресса»,- сказал Акопян.

В 2000 году правительство Армении объявило ИТ-сферу приоритетной в экономике страны. На сегодняшний день в ИКТ-сфере Армении действует около 350 предприятий, в которых работают порядка 10 тыс. человек.

Бизнес-форум Digitec организован с целью содействия внедрению информационных и коммуникационных технологий для модернизации различных сфер экономики Армении. В этом году в нем приняли участие 62 организации, в том числе 43 местных и 19 иностранных компаний.

«Арэксимбанк – группа Газпромбанка» основан в 1998 году для поддержки предпринимательства и обслуживания финансовых потоков между Россией и Арменией. Акционером Банка является российский «Газпромбанк». Арэксимбанк - принципиальный член международных платежных систем VISA International и Mastercard, а также член локальной платежной системы ArCa. С июня 2012 года ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» сертифицирован компанией Visa на эквайринг карт Visa в глобальной сети Интернет. А.И. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также